Paris – Atrações mês a mês
Entre janeiro e meados de fevereiro, uma verdadeira bateria de desfiles de moda mostra as coleções de verão. Com alguma insistência é possível se arranjar convites para boa parte deles, diretamente nas maison (lojas).
Em abril, os parisienses recebem a primavera nos parques da cidade. Os Jardins du Luxembourg abrigam festival de flores, cores e teatro de marionetes.
Em maio, acontece o Festival de Versailles, com óperas, concertos, teatro e balé, e também o Festival de Paris, com apresentações das principais orquestras e corais do mundo.
O Festival de Marais, agita o mês de junho no charmoso bairro, tombado pela Unesco. O primeiro dia do verão, 21 de junho, é chamado de “Jour de la Musique”, quando a cidade se enche de shows em cada esquina e as pessoas cantam e dançam nas ruas.
O 14 de julho, dia de comemoração da Queda da Bastilha, é ainda o feriado mais importante do patriotismo francês. A festa mobiliza todo o país. Em Paris, o desfile militar é nos Champs Elysées, sempre com a presença do presidente e do primeiro-ministro.
À noite a festa é nos postos dos Bombeiros. Ao anoitecer, são apagadas as luzes da cidade para melhor se apreciar a queima de fogos, ao lado, claro, da Torre Eiffel.
Ainda no concorrido verão de julho em Paris, o Tour de France, a mais famosa competição ciclística do mundo fecha as ruas de Paris.
Agosto é a alta temporada de férias na cidade, quando boa parte do comércio fecha. Até comprar uma simples baguete pode virar uma odisséia na cidade.
O mau-humor reina em setembro, a chamada Reentrée, quando os parisienses retornam ao trabalho e se preparam para receber as folhas secas do outono. Até as crianças se contagiam com a deprê local.
Em novembro, o início do frio é aquecido pela nova safra do Beaujolais Nouveau, a festa do vinho, quando os franceses saem de casa especialmente para prová-lo.
Em dezembro, o mau-humor se dissipa com a proximidade das festas e o aumento da comilança. O Natal faz brilhar os Champs-Elysées, com sua multiplicidade de luzes. É a melhor época para comer na cidade. Não deixe de provar os gordurosos Foie Gras (patê de fígado de ganso) e a Dunde (peru de
Natal), sempre regados à bûche de Nöel (bolo gelado de Natal). A passagem do ano é comemorada no Quartier Latin, que ferve com a Fête de St. Sylvestre.
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Parbens pelo blog… pelo que já vi tem muito bom conteudo…
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Feito por Andre — January 26, 2009 @ 2:37 am
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